媽媽氣候行動聯盟【電子報 2024.05.31】

活動紀錄
親愛的會員&朋友❤️

您關注追蹤媽盟IG帳號喔!
全球氣候/環境/能源的相關議題,我們製作淺顯易懂的圖文/影音,提供大家即時消息不漏接!! 

👉 IG帳號連結

https://www.instagram.com/mom_loves_taiwan?igsh=MWQ5amJibWdtcnJhYw%3D%3D&utm_source=qr

👉 IG QRcode 

媽媽氣候行動聯盟【電子報 2024.05.31】
 
【熱門活動~氣候溝通學院營隊】
   
**六、七月份還有工作坊與營隊可以參加!!**

【富邦文教基金會】和【媽媽氣候行動聯盟】今年夏天舉辦一系列關於氣候變遷調適的講座、工作坊還有營隊!有理論面向的課程以及技術性的操作課程,歡迎報名!
📍 
工作坊年齡沒有限制🈚歡迎大家一起來學習!
👉活動網頁 
👉報名連結 

 
(圖片來源:CANVA)

【專文評論~徐光蓉教授/媽盟常務理事】

📌 專文賞析:
◾ 在效率與安全間取得平衡 賴政府應把握能源轉型契機
◾ 芬蘭 OL-3是大型核電終結的開始  不是核電復興!

📌國際報告分析:
◾ 2023年再生能源發電已佔全球總發電量三成
◾ 不是謠言!核電多也會缺電!

📌podcast :地球燒緩慢 EP26|混亂的森林碳權 (收聽網址)



(圖片來源:domi earth)

【節能議題

🌟 專文賞析:
◾ 隔熱增七倍電費減五成!— 京都百年老屋增強隔熱性能(上)
◾ 忍耐50多年的媳婦終獲解放!— 京都百年老屋增強隔熱性能(下)

🌟 podcast :地球燒緩慢 EP27|小心你家的吃電怪獸! (收聽網址)
🌟 節電小知識:
◾ 
冷氣vs冷氣除濕模式vs除濕機,哪一個除濕效率最好?(答案在此)
 隱藏吃電怪獸神不知鬼不覺地在耗電  快把它抓出來!(答案在此)
🌟 台電回饋金登錄:六月要漲電費囉...還沒領台電回饋金的快去登錄喔!早登錄早享受!
詳細活動辦法及規定請參考 https://service.taipower.com.tw/tpcuip/savepower/