活動訊息

本月27日電價審議委員會將再次召開,在國際能源價格飆漲,台電面臨巨大虧損情況下,各界皆相當關注電價是否可以終結連續八次凍漲。身為長期關注台灣能源轉型與氣候治理的環保團體,我們於今日共同發起此份聯合聲明,我們認為台灣電價長期以來未能反映環境外部成本,無法發揮能源價格的政策工具效果,台灣若要達成2050年淨零排放的目標,則電價合理調漲勢在必行。

活動訊息

全國廢核行動平台上週發布「譴責俄羅斯入侵烏克蘭引發核威脅」聲明,譴責俄羅斯在入侵烏克蘭戰爭中引發核汙染的巨大風險與危機,廣邀台灣公民團體連署,至今已經超過五十個團體踴躍加入連署,廢核平台於311福島核災前夕召開記者會,邀請台灣參與連署的民間團體一起出席,聲援烏克蘭,並呼籲核災給世人留下的災難至今仍在,不該再讓歷史重演,且更不該因人類的戰爭與衝突行為導致災難再度發生。

活動訊息

媽媽監督核電廠聯盟從2018年開始,每週製作一集「媽盟直播室」專訪短片,邀請國內外各領域的專家、學者一起來和大家探討有關氣候變遷、能源轉型、環境、空污、節能、減碳、再生能源以及核能安全、核廢處理等等攸關大家安全、健康與福祉的關鍵議題。

活動訊息

近來日本福島再傳芮氏規模7.3強震,引發全球關注,今年是東日本311大地震的10週年,事隔10年,竟再度發生餘震,足見地震與海嘯是不可輕忽的天災,回顧311地震與福島核災為日本帶來的苦難與衝擊,至今仍持續付出高昂代價,全國廢核行動平台將於3月13日舉辦「福島十年、告別核電」系列活動,呼籲大眾勿忘核災慘痛歷史,早日告別核電威脅。